Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В России выросла доля людей, которые скрывают от супругов размер дохода

11:35 18.03.2021 98
В России выросла доля людей, которые скрывают от супругов размер дохода В России выросла доля людей, которые скрывают от супругов размер дохода
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В России выросла доля людей, которые скрывают от супругов размер дохода
/ ФБА «Экономика сегодня»
Изменить размер текста Аа

Согласно данным опроса, половина россиян не желает обсуждать собственные доходы с другими людьми. Однако женщины в этом плане гораздо скрытнее мужчин.

Сайт Superjob провел среди россиян опрос, в ходе которого выяснились особенности отношения к своим и чужим доходам. Так, треть респондентов считает, что интересоваться чужой зарплатой – это "моветон".

Впрочем, близкие взаимоотношения меняют ситуацию – половина опрошенных откровенно рассказывает своим партнерам о получаемых деньгах. Однако и тут есть нюансы: женщины чаще скрывают от своих вторых половинок доходы (17%), нежели мужчины (13%).

Уровень доверия к родителям достаточно высок – около 41% опрошенных считает незазорным делиться информацией о зарплате. Зато друзьям готовы рассказать всего 24% респондентов. Откровенными быть с родственниками готово только 10% россиян, а 19% вообще предпочитают держать язык за зубами на тему денег.

Молодые люди менее сдержаны в своих эмоциях: россияне от 18 до 24 лет рассказывают партнерам о зарплате в 65% случаев, родителям – в 81%, друзьям – в 57% и родственникам – в 22%.

В целом, можно сделать вывод, что 31% от опрошенных считает, что лучше тему финансов не поднимать. Примечательно, что еще в 2013 году картина была несколько другой – тогда "отмалчивались" о заработной плате около 26% подвергнувшихся опросу.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!