Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Глава минстроя Башкирии может получить срок за ущерб государству в 1 млрд рублей

12:44 18.03.2021 93
Глава минстроя Башкирии может получить срок за ущерб государству в 1 млрд рублей Глава минстроя Башкирии может получить срок за ущерб государству в 1 млрд рублей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Глава минстроя Башкирии может получить срок за ущерб государству в 1 млрд рублей
Анастасия Алексеева / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Следователи Башкирии возбудили восемь уголовных дел о превышении должностных полномочий по факту заключения госконтрактов между управлением капитального строительства и ФСИН.

Должностные лица обоих государственных учреждений грубо нарушили предусмотренные законом процедуры заключения контрактов и неэффективно израсходовали бюджетные средства. В результате ущерб Республике Башкортостан и Российской Федерации составил почти 1 миллиард рублей, сообщает СУСК РФ по региону.

Как утверждают следователи, в 2018-2019 годах руководство минстроя республики заключили с нарушениями 12 государственных контрактов с ФСИН на строительство детских садов, школ, домов культуры и медицинских центров. ФСИН выступала в качестве посредника и заключала договоры на выполнение работ с другими организациями по более дешевой стоимости.

Фигурантом уголовного дела может стать ранее арестованный за превышение полномочий региональный министр строительства Рамзиль Кучарбаев, так как именно он руководил управлением капитального строительства республики с февраля 2016-го по март 2020 года.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!