Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Савеловском районном суде состоялось заседание по иску Пригожина к Шевченко

13:11 18.03.2021 76
В Савеловском районном суде состоялось заседание по иску Пригожина к Шевченко В Савеловском районном суде состоялось заседание по иску Пригожина к Шевченко
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Савеловском районном суде состоялось заседание по иску Пригожина к Шевченко
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Заседание по иску, поданному бизнесменом Евгением Пригожиным после публикации журналиста Максима Шевченко на сайте "Собеседника", состоялось в Савеловском районном суде Москвы.

Петербургский бизнесмен подал исковое заявление в суд с целью защиты чести, достоинства и деловой репутации. Представители "Собеседника", фигурирующего в иске, ранее заявляли о желании заключить с Пригожиным мировое соглашение. Юрист издания Роман Шишкин отправил на электронную почту предпринимателя несколько писем с предложением отказаться от взыскания морального вреда в размере 5 миллионов рублей.

Однако на заседании в четверг представитель "Собеседника" попытался откреститься от отправленных посланий. Он возразил на приобщение этих писем к делу.

"В ходе заседания представитель ответчика заявил, что никаких писем они не отправляли. Однако юридическая служба компании "Конкорд" выразила готовность предоставить оригиналы вышеуказанных почтовых отправлений", — говорится в сообщении ее пресс-службы.

Юристы компании "Конкорд" приобщением писем к делу хотели добиться признания вины "Собеседника" и удаления оскорбительных материалов с сайта издания. Суд перенес заседание на 5 апреля.

В Савеловском районном суде состоялось заседание по иску Пригожина к Шевченко

Пригожин отверг просьбу о мировом соглашении с "Собеседником" на условиях ответчика и потребовал публичного признания вины и выражения искреннего сожаления о произошедшем.

В пресс-службе "Конкорда" не раз подчеркивали, что судебные иски от предпринимателя о защите чести, достоинства и деловой репутации не имеют ничего общего с политическими интересами и личными взглядами. Основная цель требований направлена на борьбу с неконтролируемыми публикациями в цифровом пространстве, которые содержат фейки и оскорбления.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!