Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Росрыболовство опровергло слухи о подорожании сардины

13:22 18.03.2021 55
Росрыболовство опровергло слухи о подорожании сардины Росрыболовство опровергло слухи о подорожании сардины
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Росрыболовство опровергло слухи о подорожании сардины
/ pixabay.com/PD
Изменить размер текста Аа

Федеральное агентство по рыболовству опровергло ранее опубликованное в СМИ сообщение о возможном сокращении вылова сардины иваси.

После сообщения РБК о возможных сбоях в добыче самой дешевой рыбы в России представитель Росрыболовства выступил с опровержением. По его словам, причин для сокращения вылова в России сардины иваси нет.

В материале издания возможные перебои с добычей рыбы обосновывались тем, что в силу вступают новые требования о таможенном декларировании для "незаходных" судов. Эта мера касается траулеров с иностранным портом приписки. Из-за сложностей с растаможиванием траты рыбодобытчиков могли вырасти.

"На организацию зимне-весенней путины это не повлияет, поскольку в случае отказа одного из добытчиков его место займет другой. К тому же рыбопромышленники, имеющие "незаходные" суда, были осведомлены о готовящемся постановлении задолго до его вступления в силу и имели достаточно времени для подготовки", — прокомментировал источник в беседе с РИА Новости.

На данный момент сардина иваси — самая дешевая рыба в России. 1 ее кг стоит у рыбаков 40-45 рублей, тогда как рекордно подешевевший в этом году минтай стоит 68 рублей за килограмм.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!