Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Евгений Пригожин объяснил агентам ФБР американские законы

16:57 18.03.2021 90
Евгений Пригожин объяснил агентам ФБР американские законы Евгений Пригожин объяснил агентам ФБР американские законы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Евгений Пригожин объяснил агентам ФБР американские законы
/ ibtimes.co.uk
Изменить размер текста Аа

Петербургский бизнесмен потребовал от Федерального бюро расследований предоставить все документы против него, сообщила пресс-служба компании "Конкорд".

За информацию о местонахождении предпринимателя американское ведомство готово заплатить 250 тысяч долларов. Напомним, что ФБР объявило в розыск 13 россиян, среди которых значится Евгений Пригожин. Им вменяют якобы причастность к "вмешательству во внутренние дела США".

Бизнесмен напомнил агентам бюро о двух федеральных законах США, которые гарантируют свободу информации и неприкосновенность частной жизни. В связи с этим он напрямую обратился в ФБР. Его заявление опубликовала пресс-служба компании "Конкорд".

"Я обращаюсь в ФБР с требованием предоставить все имеющиеся в их распоряжении документы в отношении меня лично. В соответствии с законодательством США я обязан предоставить гарантию, что буду готов компенсировать фактические затраты ФБР на изготовление соответствующих копий. Надеюсь, что у ФБР имеется достаточный объем материалов, касающихся меня лично, поэтому гарантирую компенсацию их затрат в сумме 250 тысяч долларов США, что является эквивалентом объявленного вознаграждения за информацию, которая приведет к моему аресту", — написал Пригожин.

Евгений Пригожин объяснил агентам ФБР американские законыПригожин подчеркнул, что у агентов ФБР отсутствуют доказательства его вины. Однако предприниматель предложил 250 тысяч долларов для фабрикации очередного дела против него. Еще одним важным моментом стало провальное "расследование" бывшего спецпрокурора Роберта Мюллера, после которого он сразу же подал в отставку.

"Напоминаю, что 15 января 2021 года исполняющему обязанности Генерального прокурора США Джеффри Розену в департамент юстиции США мной было направлено письмо с просьбой рассекретить и опубликовать в полном объеме всю "доказательственную" базу, представленную в уголовном деле 2018 года. Дело, инициированное Робертом Мюллером против компании "Конкорд менеджмент и консалтинг" в 2018 году (о якобы имевшем место вмешательстве и оказании влияния на выборы президента США в 2016 году), полностью развалилось в американском суде и было в спешке закрыто, когда выяснилось, что какие-либо доказательства вины отсутствуют, а все "улики" были грубо сфальсифицированы", — сообщил Пригожин.

К тому же пресс-служба компании "Конкорд" ранее направляла в ФБР точный адрес, по которому можно было найти петербургского бизнесмена. Ироничную просьбу выплатить за информацию соответствующее вознаграждение ведомство оставило без ответа.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!