Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Великобритании рассказали о ракете США, способной ударить по Москве за 20 минут

17:12 18.03.2021 151
В Великобритании рассказали о ракете США, способной ударить по Москве за 20 минут В Великобритании рассказали о ракете США, способной ударить по Москве за 20 минут
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Великобритании рассказали о ракете США, способной ударить по Москве за 20 минут
Prt Scr Sad and Funny / youtube.com
Изменить размер текста Аа

Скорость гиперзвуковой крылатой ракеты AGM-183A Air-Launched Rapid Response Weapon, разрабатываемой в США, превышает скорость звука в 20 раз, сообщает издание Daily Express.

По информации СМИ, данная американская ракета сможет долететь до Москвы за 20 минут, а за полчаса она способна достигнуть Пекина. Отмечается, что ее запуск можно будет производить со стратегического бомбардировщика B-52H Stratofortress Военно-воздушных сил США.

Испытания нового вооружения должны стартовать в США в ближайшие 30 дней. При этом уже стало известно, что ракета была доставлена на авиационную базу ВВС США "Эдвардс" в Калифорнии и установлена на бомбардировщик B-52H.

В Daily Express высказали предположение, что создание такого вооружения в Соединенных Штатах может являться доказательством того, что Вашингтон начинает догонять Россию в вопросе гиперзвуковых разработок. При этом авторы издания также отметили, что просчет конструкторов при создании такого высокотехнологичного оружия может повлечь катастрофические последствия.

Напомним, ранее аналитики издания Sohu объяснили уязвимость США перед российским подводным флотом. По словам экспертов, военные эксперты со всего мира долгое время недооценивали мощь подводных лодок, и именно этим воспользовалась армия РФ, сделав особый акцент на своем вооружении.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!