Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

"Лучше оригинала": россияне высоко оценили новый кинокомикс "Лига Справедливости" Снайдера

18:31 18.03.2021 127
"Лучше оригинала": россияне высоко оценили новый кинокомикс "Лига Справедливости" Снайдера "Лучше оригинала": россияне высоко оценили новый кинокомикс "Лига Справедливости" Снайдера
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
"Лучше оригинала": россияне высоко оценили новый кинокомикс "Лига Справедливости" Снайдера
/ Кадр из фильма «Лига справедливости»
Изменить размер текста Аа

18 марта в сервисе HBO Max и на "Кинопоиске" вышел фильм "Лига справедливости Зака Снайдера". В сети уже появились первые рецензии на долгожданную картину вселенной DC.

Сегодня состоялась премьера фильма "Лига справедливости Зака Снайдера", самого ожидаемого блокбастера весны. Пользователи Рунета имеют возможность оценить фантастическую кинокартину на сервисе "Кинопоиск". Это расширенная, перемонтированная и доснятая версия ленты 2017 года. Главные персонажи фильма — Бэтмен и Чудо-женщина. Они собирают команду супергероев, чтобы спасти Землю. На данный момент рейтинг картины достаточно высокий — 8,5 из 9.

Российским кинокритикам очевидно понравилась новинка от DC. Большинство рецензий помечены "зеленой" положительной полосой.

Кино, кстати, именно что новое: это не просто собранная по оригинальной задумке Снайдера куча отснятого тогда материала (фильм был готов на 90%), а полностью переосмысленная вещь — в 2017-м мы бы увидели что-то другое, — пишет Павел Воронков на сайте Газета.ru.

Да, это супергероика длиной четыре часа — но там совершенно нечего вырезать. Некоторые моменты там, безусловно, только для красоты — но зато какая это красота: везде там такой надрыв, как в финале "Бегущего по лезвию", аж душа трепещет, — поделился Егор Беликов в своем "телеграм-канале".

Четырехчасовой эпик Снайдера по итогу получился лучше оригинала — с этим спорить бесполезно. Сюжетных дыр меньше, цветокор лучше, логики — самую малость — тоже больше, — заметил Алексей Егоров в издании "Канобу".

Это совершенно и абсолютно другой фильм! Вот именно такими должны быть фильмы по комиксам ДиСи! Еще раз убедился, что Снайдер — великий мастер визуала! — пишет пользователь Игорь Сухарев. 

"Лучше оригинала": российские критики оценили новую "Лигу справедливости"

Однако не все пользователи Сети положительно отозвались о данном кинопроекте. Некоторым показалось, что картина чересчур затянутая и нудная.

В "Лиге" нет никакого баланса между личными амбициями Снайдера, эпичным сюжетным заделом на киновселенную и интересными супергеройскими приключениями. Поэтому мы получаем либо версию Уидона – жертву ряда плохих пластических операций, либо четыре часа затянутого, пестрого и ведущего в тупик зрелища. И это грустно, — поделилась своим мнением Мариам Григорян в издании "Канобу".

Снайдер — бездарь. Уидон умеет снимать кинокомиксы, а этот бездарь — нет, — написал пользователь "Телеграма" Камрон.

Стоит отметить, что на просторах Рунета практически нет отрицательных отзывов. Кинокритики и поклонники вселенной "DC" достаточно высоко оценили режиссерскую версию "Лиги Справедливости".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!