Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Мураховский опроверг слухи о ракете, способной за 20 минут ударить по Москве

19:08 18.03.2021 1788
Мураховский опроверг слухи о ракете, способной за 20 минут ударить по Москве Мураховский опроверг слухи о ракете, способной за 20 минут ударить по Москве
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Мураховский опроверг слухи о ракете, способной за 20 минут ударить по Москве
/ ФБА «Экономика сегодня»
Изменить размер текста Аа

Разговоры о том, что американская ракета AGM-183A может за 20 минут ударить по Москве, — выдумки британской желтой прессы. Об этом заявил военный эксперт и главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский в беседе с iReactor.

Гиперзвуковая крылатая ракета AGM-183A (Air-Launched Rapid Response Weapon) может ударить по Пекину за полчаса, а по Москве и вовсе за 20 минут, сообщили в издании Daily Express. Как пишет британское издание, появление подобного оружия может доказывать, что США догоняют Россию по гиперзвуковым разработкам. Отмечается, что скорость ракеты превышает скорость звука в 20 раз. Этот факт якобы позволяет летательному аппарату преодолевать больше 15 тысяч миль в час.

По данным СМИ, несколько образцов ракеты уже доставили на авиационную базу ВВС США "Эдвардс" в Калифорнии и установили на бомбардировщик B-52H "Стратофортресс".

 

"Выдумки желтой прессы"

 

Военный эксперт и главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский в беседе с iReactor заявил, что британская пресса сильно преувеличила возможности американской ракеты AGM-183A. По его словам, статья Daily Express целиком построена на лжи.

Это написала желтая британская газетенка. [На самом деле] это ракета воздушного базирования AGM-183A, которую американцы третий или четвертый раз пытаются испытать, но у них все никак не получается. Ни одного полета этой ракеты не было пока. Все остальные заявления этой газетенки не стоят выеденного яйца, — объяснил Мураховский.

Мураховский опроверг слухи о впечатляющих возможностях американской ракеты

Отметим, что в прошлом году ракетой AGM-183A хвастался на тот момент еще президент США Дональд Трамп. Он утверждал, что разработка американских инженеров по многим показателям превосходит российские и китайские аналоги.

Если взять самую быструю ракету, которая у нас сейчас есть, то, по слухам, у России ракеты в пять раз быстрее, а Китай работает над ракетами в пять или шесть раз быстрее. У нас же —в 17 раз быстрее, — отмечал Трамп.

Аналогичное мнение высказывал научный сотрудник Отделения обороны и внешней политики американского Института Катона Юджин Гольц. В частности, он говорил, что появление ракеты AGM-183A свидетельствует о готовности США одержать победу в мировой гонке вооружений.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!