Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Депутат Вострецов предложил разработать новую систему оплаты труда бюджетников

17:45 18.03.2021 87
Депутат Вострецов предложил разработать новую систему оплаты труда бюджетников Депутат Вострецов предложил разработать новую систему оплаты труда бюджетников
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Депутат Вострецов предложил разработать новую систему оплаты труда бюджетников
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Работающим сверх нормы сотрудникам бюджетной сферы необходимо начислять зарплату по новой системе, заявил депутат Госдумы РФ Сергей Вострецов.

Никто не запрещает сотрудникам бюджетной сферы работать сверх нормы. Однако в таком случае переработку нужно называть не "совместительством", а "сверхурочными". В случае, если сотрудник работает больше положенного времени, его труд должен оплачиваться в двойном размере, пояснил депутат. Он также отметил, что уже направил письмо с предложениями председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину.

"Учитель или врач работает на двух ставках — это два разных сотрудника. Один получает 100 рублей, и другой получает 100 рублей, а если один человек работает за двоих на тех же ставках, то он получает всего 150 рублей, даже не 200, хотя по закону должен получать 300. Вторая ставка — это переработка", — цитирует Вострецова Федеральное агентство новостей.

Депутат Госдумы предложил убрать "внутреннее совместительство", за которым нередко скрывают обычную переработку сотрудников. Переход на новую систему оплаты труда, по его мнению, должен быть двухэтапным. Изначально необходимо сделать оклад в системе заработной платы 70–80%. Тогда человек, который будет работать на двух ставках, сможет получать 200%, пояснил Вострецов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!