Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Sohu: Отказ России экспортировать авиационные двигатели НК-32 грозит США проблемами

18:11 18.03.2021 26778
Sohu: Отказ России экспортировать авиационные двигатели НК-32 грозит США проблемами Sohu: Отказ России экспортировать авиационные двигатели НК-32 грозит США проблемами
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Sohu: Отказ России экспортировать авиационные двигатели НК-32 грозит США проблемами
/ avia.pro
Изменить размер текста Аа

США столкнулись с неожиданными последствиями отказа Москвы экспортировать российские авиационные двигатели HК-32, считают аналитики китайского издания Sohu.

По словам экспертов, в мире продолжается борьба за господство в воздушном пространстве. Наиболее в этом вопросе продвинулись Россия и США, однако создание новейших самолетов невозможно без мощного двигателя, передает "ПолитРоссия".

Китайские обозреватели отметили, что Россия получила от СССР богатое наследие в сфере двигателестроения. Ярким примером этому служит двигатель НК-32, который был разработан специально для стратегических бомбардировщиков Ту-160 "Белый лебедь", и на сегодняшний день все еще остающийся самым мощным в мире силовым агрегатом.

"Москва выдвинула негласное правило, согласно которому следующие тридцать лет двигатель НК-32 не может быть продан иностранному государству", — подчеркнули авторы издания.

При этом аналитики указали, что данное решение привело к "двойному эффекту" для США. С одной стороны, не имея доступа к технологиям, ни одна страна не сможет конкурировать с ними так же, как и Россия. С другой — американские инженеры тоже не получат возможности изучить НК-32. При этом Вашингтону вряд ли удастся создать такой двигатель самостоятельно.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!