Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Историк рассказал, чем космическое сотрудничество России и Китая пугает США

19:03 18.03.2021 385
Историк рассказал, чем космическое сотрудничество России и Китая пугает США Историк рассказал, чем космическое сотрудничество России и Китая пугает США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Историк рассказал, чем космическое сотрудничество России и Китая пугает США
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Космическое сотрудничество России и Китая ставит под угрозу планы США на монополию в данной сфере.

Своим мнением делится публицист, кандидат исторических наук, профессор Виталий Тепикин, передает ФАН.

Информация об укреплении сотрудничества между РФ и КНР насторожила западные СМИ. Например, авторы Washington Post назвали российско-китайские планы по исследованию Луны "предупреждающим знаком" для США и Запада в целом. По их мнению, Вашингтону следует пойти на уступки Москве, чтобы убедить ее отказаться от объединения усилий с Пекином.

Россия и Китай будут совместно реализовывать проект строительства лунной научной станции в рамках меморандума, подписанного Роскосмосом и Китайским национальным космическим управлением, подчеркнул Тепикин.

По его словам, американские журналисты квалифицировали эти договоренности как "тревожный знак", особенно в контексте отказа Москвы от участия в американском лунном проекте из-за ограничений, которыми в рамках него облагалась РФ.

"Мы ведь разработали свою обширную программу исследования Луны, которая начнется в этом году. Вот и обсудим это с китайцами", – напоминает эксперт.

Сближение России и Китая не входит в интересы США, из-за чего в Вашингтоне продолжаются беспокойства, объяснил Тепикин.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!