Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Граждане РФ стали лучше платить за вывоз мусора

19:16 18.03.2021 91
Граждане РФ стали лучше платить за вывоз мусора Граждане РФ стали лучше платить за вывоз мусора
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Граждане РФ стали лучше платить за вывоз мусора
Ирина Шестова / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Собираемость платежей за вывоз мусора в 2020 году выросла на 8%, говорится в сообщении Российского экологического оператора.

По данным РЭО, в минувшем году собираемость составила 85,7%, годом ранее вывоз мусора был оплачен на 77,7%.

Лучше всего мусорная реформа показала себя в Центральном федеральном округе, где собираемость платежей достигла 92,41%, говорится в сообщении оператора. На втором месте Уральский федеральный округ, уступающий на 3,36%, на третьем — Приволжский федеральный округ, где вывоз мусора оплачен на 88,51%, пишет "360".

Лидером среди региональных операторов стало чукотское предприятие "ЖКХ БМР", которому удалось довести собираемость платежей до 99,81%. Услуги томского "Транссиба" были оплачены на 99,66%, далее следуют "Ремондис Саранск" из Мордовии с результатом 99,6% и амурский "ЖЭУ" — 99,59%.

Напомним, целью мусорной реформы, стартовавшей в январе 2019 года, стало передача обязанностей по вывозу, переработке, утилизации бытовых отходов компании-оператору, который приходит на смену ЖКХ. Вывоз мусора стал отдельной услугой, стоимость которой обозначена в платежках в строке "Обращение с ТКО".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!