Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Экс-депутат Рады предрек распад Украины из-за наступившего кризиса

20:27 18.03.2021 596
Экс-депутат Рады предрек распад Украины из-за наступившего кризиса Экс-депутат Рады предрек распад Украины из-за наступившего кризиса
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Экс-депутат Рады предрек распад Украины из-за наступившего кризиса
/
Изменить размер текста Аа

Экс-депутат украинской Рады Владимир Олейник рассказал, почему экономика Киева находится на грани краха, и как кризис скажется на народе.

Затянувшийся на 7 лет украинский кризис основательно успел надоесть не только представителям других стран, но и местным жителям. Экономические проблемы могут привести Киев к краху, причем в самом ближайшем будущем.

Украинский предприниматель Евгений Черняк утверждает, что страна обречена. Он назвал две причины возможного краха. В первую очередь, проблема в том, что деловая элита из-за огромных налогов в скором времени переведет активы в другие страны, где им станет проще жить.

Все ребята, чьи ленты фейсбука забиты фото с эмиратских пляжей, там не только купаются — в большинстве они заняты оформлением документов для налогового резидентства, — подметил Черняк.

Еще одна большая проблема – плачевная ситуация на рынке труда. Местные жители получают очень маленькое вознаграждение за свои труды, поэтому опытные специалисты массово уезжают зарабатывать в другие страны.

Этому способствует также разрешение ситуации с пандемии и открытые границы. Украинцам стало проще попасть в соседние страны, вроде Польши, где можно получать гораздо большие суммы денег.

Экс-депутат Рады Олейник рассказал, что кризис На Украине закончится кровопролитием

Экс-депутат украинской Рады Владимир Олейник, с которым побеседовал iReactor, солидарен в этом мнении с Черняком. Он уверен, что страна распадется в самом скором времени.

То, что это произойдет, и что это неизбежно, у меня сомнений нет. Вся динамика показывает, что идем к катастрофе. Если Порошенко еще петлял, двигаясь к пропасти, то Зеленский просто идет напрямик – он не петляет, — рассказал бывший чиновник.

Олейник пояснил, что есть множество признаков, по которым можно определить, когда страна встала на путь разрушения. И в первую очередь – это отсутствие инвестиций.

В чем суть этой пропасти? Есть следующие признаки. В Украину не приходят инвестиции <…>. Потому что все инвесторы считают, что происходит кидалово. Зеленский громко говорил, что "Украина – это инвестиционная гавань", что каждому крупному инвестору будет выделена так называемая "инвестиционная няня". Но мало того, что инвесторы не приходят, но еще и убегают собственные. Переносят свой капитал и малый-средний бизнес в Польшу, Венгрию, Россию <…>. В стране невозможно работать, — уточнил политик.

Печальна ситуация с не до конца реформированной судебной системой. Этот "пробел" также отпугивает делающих деньги людей.

Экс-депутат Рады Олейник рассказал, что кризис На Украине закончится кровопролитием

В стране 7 лет реформируют судебную систему. А судебная система – один из фундаментов бизнеса, куда можно обратиться в случае, если идет какой-то спор. А куда тут можно обратиться? — задался вопросом экс-депутат.

Помимо этого, отпугивают предпринимателей то, что Украина погрязла в кредитах. Вкладывать деньги в такую страну бессмысленно.

Общее правило такое: если в стране только берут кредиты, а они сидят на кредитах, и не приходят инвесторы, то с этой страны надо убегать. Инвестор – это человек частный. Он семь раз отмерит и один отрежет. Он смотрит на судебную систему, на политическую систему, а тут война и агрессия, какой инвестор придет? — поделился спикер.

Олейник добавил, что киевские власти сильно зависят от МВФ. Европа диктует им свои условия, перед тем как выделить деньги. И получается, что Украиной управляют "как колонией извне". Политическая нестабильность, отсутствие экономической стабильности, военный кризис – народ просто не понимает, за что воевать, – все это говорит о том, что Украина в скором времени придет к краху, считает эксперт.

Это закономерный исход прихода к власти через госпереворот. На крови они пришли в 2014 году, на крови они и уйдут, — подытожил Олейник.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!