Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В США раскрыли, как Москва защитила Севморпуть от посягательств НАТО

20:55 18.03.2021 550
В США раскрыли, как Москва защитила Севморпуть от посягательств НАТО В США раскрыли, как Москва защитила Севморпуть от посягательств НАТО
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В США раскрыли, как Москва защитила Севморпуть от посягательств НАТО
Пресс-служба Восточного военного округа / mil.ru
Изменить размер текста Аа

Россия способна обеспечить надежную воздушную защиту Севморпути на протяжении всего маршрута, считают аналитики американского портала Forbes.

Арктика обретает все большую привлекательность для стран НАТО, однако Россия не намерена уступать единожды занятые здесь позиции, указали в американском издании Forbes. Эксперты отметили, что Москва серьезно отнеслась к защите своего стратегического региона и Северного морского пути, укрепив защиту Заполярья партией российских истребителей МиГ-31БМ. Как цитирует экспертов из США "ПолитРоссия", модернизированный перехватчик МиГ-31БМ призван обеспечить безопасность воздушных рубежей в этом сложном регионе.

Российские истребители в компании бомбардировщиков Су-24 регулярно совершают облет Арктического региона и пристально следят за действиями иностранных кораблей. Кроме того, Москва добилась быстрого восстановления и ввода в эксплуатацию десятка авиабаз на северных побережьях страны для обеспечения работы авиации.

"МиГ-31 могут использовать большинство этих аэродромов. Учитывая впечатляющий боевой радиус действия российских крылатых машин, сеть этих перехватчиков способна накрыть весь Северный морской путь", — указали в издании.

Отдельно эксперты подчеркнули, что ВВС США регулярно пытаются найти брешь в российской обороне, "прощупывая" границу у Крайнего Севера. Так, недавно четыре американских бомбардировщика совершили маневры над территорией Норвегии, но Москва не оставила их без внимания.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!