Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Депутат Сухарев предложил внести изменения в структуру трудового стажа

9:06 19.03.2021 81
Депутат Сухарев предложил внести изменения в структуру трудового стажа Депутат Сухарев предложил внести изменения в структуру трудового стажа
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Депутат Сухарев предложил внести изменения в структуру трудового стажа
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации / duma.gov.ru
Изменить размер текста Аа

Работу осужденных в период отбывания их наказания могут включить в общий трудовой стаж. С такой инициативой выступил депутат Госдумы Иван Сухарев.

В своем обращении Сухарев отметил, что в соответствии с действующим законодательством время работы заключенных включается в общий трудовой стаж с 1 сентября 1992 года. Работа до этого периода не учитывается.

"На основании вышеизложенного прошу вас рассмотреть возможность включения времени работы осужденных до 1 сентября 1992 года, в период отбывания ими наказания, в общий трудовой стаж", — говорится в тексте обращения.

В настоящее время периоды заключения не входят в общий стаж, который учитывается при выходе на пенсию.

Одновременно с тем некоторые нововведения коснутся представителей ряда профессий, имеющих право на досрочный выход на пенсию. Согласно изменениям, для этой категории работников в трудовой стаж теперь будут засчитывать время, потраченное на обучение или повышение квалификации, передает "Парламентская газета".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!