Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Срок службы подлодок "Антей" и "Щука-Б" будет увеличен в два раза

9:09 19.03.2021 112
Срок службы подлодок "Антей" и "Щука-Б" будет увеличен в два раза Срок службы подлодок "Антей" и "Щука-Б" будет увеличен в два раза
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Срок службы подлодок "Антей" и "Щука-Б" будет увеличен в два раза
Министерство обороны РФ / mil.ru
Изменить размер текста Аа

Подводные лодки проектов 971 "Щука-Б" и 949А "Антей" смогут служить в два раза дольше благодаря ремонту и модернизации, сообщил главнокомандующий ВМФ РФ Николай Евменов.

Планируется продолжать ремонт и модернизацию атомных подводных лодок (АПЛ) этих проектов, передает его слова "Красная звезда". Данные субмарины станут обладателями новых технических характеристик по вооружению и техническому оснащению, подчеркнул он.

"Это повысит эффективность выполнения этими подводными лодками задач в условиях современной обстановки в Мировом океане. Ну и, конечно же, в два раза будет увеличен срок службы подводных лодок проектов 949А и 971", — сообщил главком ВМФ РФ.

Военно-морской флот уделяет серьезное внимание обслуживанию подлодок. Система сервисного обслуживания и судоремонта активно развивается, благодаря чему можно достичь цели обеспечения высокой готовности кораблей и субмарин на протяжении их срока использования, сообщил Евменов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!