Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Житель США объяснил, почему был шокирован медициной в российских больницах

11:34 19.03.2021 37564
Житель США объяснил, почему был шокирован медициной в российских больницах Житель США объяснил, почему был шокирован медициной в российских больницах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Житель США объяснил, почему был шокирован медициной в российских больницах
Степан Яцко / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Американец Хантер Кэйвуд рассказал о своем первом опыте посещения российской больницы. По словам блогера, медицина в России повергла его в шок.

Американец Хантер Кэйвуд живет в России уже несколько лет. Мужчина изучает русский язык, ведет блог, а также увлекается американским футболом. Уроженец штата Джорджия изначально поехал в Россию за "новой русской мечтой". Он поступил в магистратуру СПБГУ, где изучал высший менеджмент. Хантер признался, что в РФ ему очень нравится и он пока не планирует уезжать. Также американец сообщил, что хочет активно заниматься своим "Ютуб-каналом", в котором будет рассказывать о жизни в России.

В октябре Хантер Кэйвуд выложил первое видео, в котором развеял четыре популярных мифа о РФ. Однако на этом он не остановился: совсем недавно американец рассказал о своем опыте обращения в государственную российскую поликлинику.

Я был в шоке, — честно признался он.

В 2018 году Хантер повредил колено, играя в американский футбол. Пришлось ехать в ближайшую российскую больницу. Его попросили предъявить необходимые документы, такие как полис и СНИЛС. Парень признался, что он иностранец и у него нет ничего подобного. К его удивлению, врачей этот факт не смутил и они все равно оказали ему медицинскую помощь.

Я был уверен, что мне откажут в помощи, однако врачи приняли меня, пояснив, что хотят помочь, — поразился иностранец.

Американец объяснил, почему его шокировала российская медицина

Медики оперативно провели диагностику колена, озвучили диагноз, а также выписали рецепт с полезными рекомендациями. Хантер, разумеется, собирался заплатить за данную услугу. Каково же было его удивление, когда он узнал, что в бюджетных учреждениях медицина в России бесплатная. Такой искренний отзыв представил иностранец в своем блоге.

Как оказалось, на его родине медицина преимущественно платная. Более того, услуги врача нельзя назвать дешевыми.

Я был просто в шоке! В США за 15 минут у врача я должен платить 100 долларов, — поделился он.

Американец отметил, что платная медицина в Штатах чересчур дорогая: цены на медицинские услуги несоизмеримо выше среднестатистических зарплат. Правда, у многих жителей на этот случай есть страховка, которая покрывает часть стоимости лекарств и медицинских приемов. Однако иностранцу без страховки придется туго — никто его бесплатно лечить, разумеется, не будет.

Там бы сказали: плати, плати, друг. В критической ситуации они сделали бы операцию. Но у вас списали бы деньги или возникли бы проблемы с кредитом, — объяснил Кэйвуд.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!