Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Могила режиссера Олега Табакова три года стоит без памятника

12:41 19.03.2021 489
Могила режиссера Олега Табакова три года стоит без памятника Могила режиссера Олега Табакова три года стоит без памятника
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Могила режиссера Олега Табакова три года стоит без памятника
mos.ru / CC BY 4.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Коллеги и поклонники знаменитого режиссера в третью годовщину его смерти, 12 марта, пришли на Новодевичье кладбище почтить память артиста. На его могиле по-прежнему нет памятника. 

Могилу Олега Павловича до сих пор украшает деревянный крест. Многие находят странным, что родные Народного артиста СССР до сих пор не установили красивый и дорогой памятник, которого достоин Табаков. Ведь, как правило, гранитное надгробие появляется уже через год-два после смерти человека.

Однако в случае с захоронением знаменитого режиссера есть объективные причины. Родные с установкой памятника не спешат, потому что хотят сделать его, что называется, на века, пишут "Дни.ру". Установленный раньше срока памятник может покоситься, если погребение проходило зимой. В день похорон Табакова земля была еще мерзлая. Должно пройти достаточно времени, чтобы почва до конца осела.

Могила режиссера Олега Табакова три года стоит без памятника

Возможно, эскиз памятника уже подготовлен, а родные режиссера не смогли воплотить его в жизнь из-за пандемии коронавируса, которая всех "закрыла" дома. В итоге вот уже три года на могиле известного режиссера вс еще нет памятника.

В декабре прошлого года монумент театральному мэтру появился рядом с Театром Табакова на Малой Сухаревской площади в Москве. Он был создан скульптором Александром Рукавишниковым к 85-летию артиста.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!