Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

The Spectator назвал основные недостатки премии "Оскар"

12:48 19.03.2021 76
The Spectator назвал основные недостатки премии "Оскар" The Spectator назвал основные недостатки премии "Оскар"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
The Spectator назвал основные недостатки премии "Оскар"
Gia Knight / pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Основные недостатки кинопремии "Оскар" назвал корреспондент британского издания The Spectator. У премии нет проблем с этнокультурным разнообразием, но есть более серьезные.

Многие годы киноакадемия отмечает главной наградой фильмы, которые не всегда представляют эстетическую ценность. Уже давно всем известно, что список великих кинематографистов — список тех, кто никогда не получал "Оскар".

В этом году киноакадемия ввела большое количество новых правил, которые направлены на внесение этнокультурного разнообразия. В 2021 году среди номинантов намного больше женщин-режиссеров и представителей этнических меньшинств. С добавлением новых требований для участников "Оскар" все больше становится плохим ориентиром в мире великого кинематографа.

""Оскары" нам нужны не для того, чтобы возродить высокие моральные устои, они нам нужны для того, чтобы восстановить эстетическое превосходство. Иначе, зачем стремиться получить эту кинопремию?" — приводят слова автора ИноСМИ.

Киноакадемии стоит уделить внимание эстетике и попытаться понять, что же такое хорошее кино и где его снимают. Этот вопрос помог бы разрешить бесконечные споры о недостаточном представительстве той или иной группы среди номинантов на премию. Такой недостаток считают основным для "Оскара".

Все дело в том, что великое кино снимается на всех континентах в равной степени разными людьми. И это происходит вне зависимости от их пола, расы или сексуальной ориентации.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!