Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Около 40 случаев цензуры в отношении российских СМИ выявлено на иностранных платформах

13:30 19.03.2021 86
Около 40 случаев цензуры в отношении российских СМИ выявлено на иностранных платформах Около 40 случаев цензуры в отношении российских СМИ выявлено на иностранных платформах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Около 40 случаев цензуры в отношении российских СМИ выявлено на иностранных платформах
/ pxhere.com
Изменить размер текста Аа

Почти 40 случаев цензуры в отношении российских средств массовой информации выявил на иностранных платформах Роскомнадзор.

Так, ведомство зафиксировало 37 случаев цензуры со стороны иностранных интернет-платформ в отношении материалов российских СМИ. Об этом рассказал начальник управления контроля и надзора в сфере электронных коммуникаций Роскомнадзора Евгений Зайцев.

"С 2020 года мы фиксируем учащение случаев цензуры в отношении российских СМИ со стороны глобальных иностранных, американских интернет-площадок, таких как YouTube, Facebook, Instagram, Twitter", — отметил эксперт.

Он напомнил, что если раньше запрет цензуры был указан только в Конституции РФ, то в конце декабря 2020 года был принят соответствующий закон. Кроме того, за ограничение свободы распространения информации предусмотрены крупные штрафы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!