Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Defense Express: ВВС Украины могут остаться только с одним истребителем МиГ-29МУ2

15:20 19.03.2021 1134
Defense Express: ВВС Украины могут остаться только с одним истребителем МиГ-29МУ2 Defense Express: ВВС Украины могут остаться только с одним истребителем МиГ-29МУ2
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Defense Express: ВВС Украины могут остаться только с одним истребителем МиГ-29МУ2
/ пресс-служба Минобороны РФ
Изменить размер текста Аа

Минобороны Украины не предоставило Львовскому авиаремонтному заводу возможность реализации заказов на 2021 год, пишет издание Defense Express.

Украинские СМИ пишут, что в скором времени госпредприятие завершит свою работу над прошлогодними заказами. Речь идет о модернизации истребителя МиГ-29. Представители львовского завода сообщили, что улучшения для самолета уже практически завершены. Однако появилась острая проблема. МиГ-29МУ2 может остаться в единственном экземпляре на вооружении ВВС Украины.

Журналисты Defense Express уточняют, что самолет превратили в многоцелевой истребитель. Теперь его возможно использовать для поражения не только воздушных целей, но и наземных. Модернизацию начали еще в 2018 году. В данный момент МиГ-29МУ2 проходит через финальные этапы испытаний. Хотя украинские обозреватели сообщают, что не совсем понятно, о каких именно "финальных испытаниях идет речь", если он находится в заводском ангаре.

"Раньше МиГ-29 был фронтовым истребителем, применял только ракеты «воздух-воздух», а сейчас он может применять управляемые вооружения и по наземным целям", — комментирует заместитель главного инженера Львовского авиаремонтного завода Николай Черноштан.

Начальство Львовского авиаремонтного завода бьет тревогу, так как предприятие все ближе к банкротству. Министерство обороны Украины не дает возможности предприятию реализовать оборонные заказы в 2021 году.

Телеканал RT сообщал, что у Украины возникли серьезные проблемы с ремонтом и модернизацией советских истребителей МиГ-29 из-за введенных против России санкций.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!