Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Жители Чечни просят защитить борцов с терроризмом от клеветы "Новой газеты"

16:22 19.03.2021 91
Жители Чечни просят защитить борцов с терроризмом от клеветы "Новой газеты" Жители Чечни просят защитить борцов с терроризмом от клеветы "Новой газеты"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Жители Чечни просят защитить борцов с терроризмом от клеветы "Новой газеты"
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

"Новая газета" десятки лет дискредитирует борцов с терроризмом на Кавказе. Издание продолжает поддерживать сепаратистов, не оставивших мысль о "независимой Ичкерии".

Жители Чечни обратились к президенту России с просьбой защитить от клеветы полк полиции специального назначения имени Ахмат-Хаджи Кадырова. Против его служащих уже на протяжении 20 лет "Новая газета" ведет настоящую "информационную войну". Издание клевещет на силовиков, которые борются с террористами, сообщает ФАН.

Родные и близкие служащих возмущены второй с начала года публикацией "Новой газеты" о правонарушениях, якобы допускаемых силовиками на Кавказе. Представители общественной палаты Чечни назвали статью клеветой.

Издание давно ведет "борьбу" с чеченской властью, в 2002 году "Новая" публиковала интервью с Ахмедом Закаевым, называвшим себя представителем боевика Аслана Масхадова, признанного на Западе "президентом Ичкерии". В январе этого года Закаев выразил соболезнования семье ликвидированного террориста, после чего в издании появилась целая волна "антикадыровских" публикаций.

Напряженность внутри страны выгодна сепаратистам, которые не оставили в прошлом идею о "независимой Ичкерии". Издание, бывшее 20 лет назад "прочеченским", вряд ли лишилось прошлых контактов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!