Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

iScience: ученые из Японии выяснили, почему черепахи и акулы плавают кругами

17:39 19.03.2021 62
iScience: ученые из Японии выяснили, почему черепахи и акулы плавают кругами iScience: ученые из Японии выяснили, почему черепахи и акулы плавают кругами
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
iScience: ученые из Японии выяснили, почему черепахи и акулы плавают кругами
Albert kok / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Японские морские биологи сделали неожиданное открытие, — они доказали, что некоторые морские животные плавают исключительно по кругу. К таким животным относятся акулы, черепахи, тюлени, пингвины и киты.

Изначально японские биологи установили на морских животных миниатюрные трекеры. Анализ показал, что некоторые из них постоянно делают круги. Ученые удивились подобному способу передвижения, так как он является далеко не оптимальным.

Мы не совсем понимаем, почему некоторые виды выбирают такой далекий от оптимального способ движения. Может быть для поиска пищи? Или это часть социальных взаимодействий? Необходимо изучить этот аспект более тщательно, чтобы установить причины такого поведения, — говорит Томоко Нарадзаки, ведущий автор исследования.

Ученый добавил, что у Гавайских островов тигровые акулы делали от двух до тридцати кругов на постоянной глубине. Стоит отметить, что во время этого действия у акул был прием пищи. Другой пример — кергеленские морские котики, которые кружатся, как правило, днем. Однако питаются они исключительно ночью. Таким образом, японцы пришли к выводу, что у морских обитателей совершенно разные мотивы для подобного действия. Ученые пока не могут до конца изучить причину круговой траектории. Данную загадку человечеству еще предстоит решить.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!