Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Волков скрыл от соратников данные антирейтинга ФБК ради иллюзии успеха

17:57 19.03.2021 74
Волков скрыл от соратников данные антирейтинга ФБК ради иллюзии успеха Волков скрыл от соратников данные антирейтинга ФБК ради иллюзии успеха
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Волков скрыл от соратников данные антирейтинга ФБК ради иллюзии успеха
Леонид Волков / facebook.com
Изменить размер текста Аа

Леонид Волков, являющийся менеджером проектов признанного в России иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК), рассказал об "успешности" структуры, манипулируя цифрами.

Волков, заявляя о якобы "достижениях" и "перспективности" ФБК в ролике для своего YouTube-канала, забыл уточнить, в чем на самом деле эти "достижения" заключаются. Вместо этого менеджер ФБК в красках рассказал об охвате аудитории и росте числа штабов, замалчивая о политических достижениях вверенных ему структур в силу их фактического отсутствия.

Как пишет издание "ПолитЭксперт", в активе ФБК имеются лишь провальные попытки участия в выборах, а также механизм "Умного голосования", создающий иллюзию эффективности за счет того, что ставка делается на наиболее сильных кандидатов.

Сподвижник основателя ФБК Алексея Навального считает, что в пользу фонда играет долгосрочный тренд, однако с заключением последнего структуры дали трещину и постепенно теряют эффективность. Первыми ласточками заката ФБК стали заявления лояльных ему политологов и журналистов о том, что фонд не справляется с фронтом задач и с трудом держится на том уровне, на котором пребывал изначально.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!