Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Инфекционист предложил дезинфицировать луком воздух рядом с заболевшим COVID-19

18:40 19.03.2021 69
Инфекционист предложил дезинфицировать луком воздух рядом с заболевшим COVID-19 Инфекционист предложил дезинфицировать луком воздух рядом с заболевшим COVID-19
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Инфекционист предложил дезинфицировать луком воздух рядом с заболевшим COVID-19
/ pxhere.com
Изменить размер текста Аа

Лук обладает обеззараживающими свойствами, так как содержащиеся в нем фитонциды останавливают рост микроорганизмов, сообщил врач-инфекционист Евгений Тимаков.

Специалист в эфире радиостанции "Говорит Москва" отметил, что еще в начале эпидемии людей призывали к изоляции в случае заражения. Речь идет и об изоляции в рамках семьи: с целью не заразить родственников лучше какое-то время пожить в отдельной комнате.

Однако бывают ситуации, когда возможности выделить больному отдельную комнату просто нет. Тогда необходимо прибегнуть к дезинфекции воздуха. Специальные установки приобрести затруднительно, поэтому можно использовать природные фитонциды. Эти вещества содержатся в репчатом луке. Врач Евгений Тимаков рекомендует нарезать его мелкими кусочками и расставлять вокруг больного. Менять лук лучше раз в два часа, тогда он будет отлично выполнять функцию стерилизации воздуха.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!