Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Участники программы "Время покажет" оценили опасность дипфейков

19:20 19.03.2021 89
Участники программы "Время покажет" оценили опасность дипфейков Участники программы "Время покажет" оценили опасность дипфейков
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Участники программы "Время покажет" оценили опасность дипфейков
ApolitikNow / CC BY-NC-SA 2.0 / flickr.com
Изменить размер текста Аа

Опасность дипфейков обсудили на телепередаче "Время покажет". Участники программы пришли к выводу, что общество не готово к таким технологиям.

Опасность в том, что такие технологии стали доступны всем, кто угодно может превратиться в "кошечку из инстаграм", заявил управляющий партнер технологического аналитического центра, эксперт по кибербезопасности Руслан Юсуфов. В плохих руках эта технология может принести много вреда, дал такую оценку специалист.

Психотерапевт Игорь Романов отметил на программе "Время покажет" тот факт, что обыватель не сможет распознать такой фейк. Такие технологии могут убивать, и дело не только в репутации человека, считает специалист. Технология дипфейка демонстрирует субъективность ценностей в нашем мире, считает доктор психологических наук Дина Кирнарская.

Технологию используют не только для того, чтобы навредить политикам или известным людям. В начале локдауна мошенники задействовали нейросеть для обмана доверчивых пользователей, заманивая их на фейковые страницы и выманивая деньги.

Американка применила технологию, чтобы опорочить соперниц дочери по группе поддержки. Женщина разослала поддельные снимки тренерам команды, позже ситуация прояснилась и ей предъявили обвинение.

Дипфейк — это технология замены лиц, в ее основе лежит нейросеть, которая изучает внешность человека на фотографии и потом подставляет его лицо к другому изображению. Придумал ее студент Стэнфордского университета Ян Гудфеллоу в 2014 году.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!