Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Кинокритик объяснил, есть ли у "Земли кочевников" соперники на "Оскаре-2021"

20:41 19.03.2021 215
Кинокритик объяснил, есть ли у "Земли кочевников" соперники на "Оскаре-2021" Кинокритик объяснил, есть ли у "Земли кочевников" соперники на "Оскаре-2021"
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Кинокритик объяснил, есть ли у "Земли кочевников" соперники на "Оскаре-2021"
ПолитРоссия /
Изменить размер текста Аа

Одним из главных претендентов на победу на "Оскаре-2021" западные эксперты считают фильм "Земля кочевников". Насколько вероятно, что прогнозы оправдаются, и есть ли у картины соперники на премии, рассказал iReactor кинокритик Егор Москвитин.

25 апреля в театре Dolby в Лос-Анджелесе объявят победителей премии "Оскар" в 2021 году. Это одно из самых ожидаемых событий в мире кино. В этом году организаторы намерены провести мероприятие очно, все необходимые меры безопасности будут предприняты на фоне пандемии коронавируса.

В номинации "Лучший фильм" на "Оскар" претендуют такие картины как черно-белый "Манк", драма "Отец" с Энтони Хопкинсом, "Суд над чикагской семеркой" с Эдди Редмэйном, "Земля кочевников" с Фрэнсис Макдорманд, "Минари" и другие. iReactor обсудил с кинокритиком Егором Москвитиным главных претендентов на победу.

По его мнению, все шансы выиграть заветную статуэтку есть у драмы "Земля кочевников". Кроме того, режиссер картины Хлоя Чжао также может стать обладательницей "Оскара" в 2021 году.

Мне кажется, что главным триумфатором станет фильм "Земля кочевников". Его успех уже подтвержден четырьмя грубо говоря независимыми экспертизами. Сначала он победил на Венецианском фестивале, где главный приз дает профессиональное жюри. Затем он победил на кинофестивале в Торонто, где главный приз определяют зрители. Они представляют собой смешанную группу, где есть и киноманы, и профессионалы индустрии. В-третьих, картину наградило Американское сообщество кинокритиков, и это прям журналисты, которые разбираются в кино. В-четвертых, его наградили те журналисты, которые вручают "Золотой глобус", то есть такая более взвешенная публика, которая пишет о разных вещах.

Это все позволяет предположить, что фильм и на "Оскаре" выиграет. И что его режиссер Хлоя Чжао тоже возьмет главный приз, потому что как правило "Оскары" за лучший фильм и лучшего режиссера совпадают, — отметил эксперт.

Поэтому не будет удивительным, что "Оскар" достанется именно "Земле кочевников". Однако у фильма есть соперник — лента "Минари", которая на "Золотом глобусе" была представлена в категории "Фильмы на иностранном языке". На "Оскаре-2021" фильм вошел в главную категорию.

Но с другой стороны, какие-то сюрпризы возможны. Например, фильм "Минари", который на "Золотом глобусе" был представлен как лучший фильм на иностранном языке, хотя его сделали американцы просто на корейском языке. А теперь он проник в основную номинацию и, наверно, он сможет составить какую-то конкуренцию. Но я бы все-таки поставил на фильм "Земля кочевников", — рассказал Москвитин.

Претендентом на премию среди фильмов на иностранном языке кинокритик считает картину "Еще по одной".

Что касается категории фильмов на иностранном языке, то мне кажется, есть шансы у фильма "Еще по одной", потому что это фильм с предысторией. Его авторы уже боролись и проиграли 8 лет назад, когда на "Оскар" был выдвинут их фильм "Охота". Плюс этот фильм сделал хорошую фестивальную репутацию, был в Каннах хоть виртуально, был в Торонто. И еще ее чествует европейская киноакадемия, а это тоже такой сигнал для "Оскара", — подчеркнул критик.

Кроме того, Егор Москвитин дал прогноз и на то, кто же может унести "Оскар" как лучший актер. По его мнению, такие звезды как Энтони Хопкинс или Гэри Олдман уже не нуждаются в каких-то наградах, так как это признанные в мире профессионалы своего дела. Критик не исключил, что премией могут посмертно наградить Чедвика Боузмана, который скончался в прошлом году. Однако нельзя ничего утверждать со стопроцентной уверенностью, заключил Егор Москвитин. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!