Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Кедми объяснил, почему США всеми силами стараются не допустить войны с Россией

20:31 19.03.2021 15652
Кедми объяснил, почему США всеми силами стараются не допустить войны с Россией Кедми объяснил, почему США всеми силами стараются не допустить войны с Россией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Кедми объяснил, почему США всеми силами стараются не допустить войны с Россией
Prt Scr Россия 1 / Pr Scr youtube.com
Изменить размер текста Аа

Израильский военно-политический эксперт Яков Кедми считает, что главным принципом американской армии является недопущение столкновения с Россией.

Соединенные Штаты Америки не готовы и не желают воевать где-либо в мире, но в первую очередь это касается регионов, где пересекаются геополитические интересы Вашингтона и Москвы. Американские военные отказываются рисковать жизнями ради другой страны и опасаются спровоцировать Россию. В качестве примера Яков Кедми привел удары по Сирии, в результате которых не пострадал ни один российский военнослужащий.

"Когда ракеты "Томагавк" обстреливали Сирию, основной заботой американских генералов было, чтобы не дай бог ни одна ракета не сбилась с курса и не попала по россиянам. Чтобы ни одной царапины не было на российском солдате. Поэтому если США и применяют вооруженные силы, то не там, где есть опасность столкнуться с Россией. Это красная линия, которую они не переходят", — передает слова Кедми "Экономика сегодня".

Эксперт добавил, что США 25 февраля за несколько минут предупредили Россию об ударе по территории САР. Кедми выразил уверенность, что подобное больше не повторится и было скорее исключением, подтверждающим правило. Тем более, что реакция России для США стала уроком на будущее. Подобные провокации Вашингтон впредь устраивать поостережется.

"В армии тоже бывают необоснованные, ошибочные решения, когда кто-то пытается что-то сделать. Ответ американцы получили, за эти четыре минуты. И они его усвоили. Во второй раз этого не будет", — подчеркнул эксперт YouTube-канале "Соловьев LIVE".

По мнению эксперта, усиление антироссийской риторики при президенте Джо Байдене связано с пониманием скорого окончания гегемонии США. В запасе у американцев несколько лет, позже Китай достигнет экономического лидерства, а развитие российских вооружений исключит даже возможность американской агрессии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!