Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт оценил состояние психики президента США Джо Байдена

21:04 19.03.2021 3610
Эксперт оценил состояние психики президента США Джо Байдена Эксперт оценил состояние психики президента США Джо Байдена
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Эксперт оценил состояние психики президента США Джо Байдена
CNP / AdMedia / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Лидер США Джо Байден назвал вице-президента Камалу Харрис главой государства. Как эта и множество других подобных оговорок могут характеризовать состояние здоровья Байдена, в интервью iReactor рассказал психолог Андрей Зберовский.

Президент США Джо Байден во время одного из недавних публичных выступлений назвал вице-президента Камалу Харрис главой государства. Рассказывая об успехах кампании по вакцинации населения страны, Байден допустил непростительную оговорку, которая стала причиной ожесточенных споров в американских сегментах Twitter и Facebook. При этом Байден даже не заметил своей оговорки и, как ни в чем не бывало, продолжил выступление перед прессой.

Сторонники Демократической партии указывают на возраст действующего президента, настаивают на том, что тот мог просто оговориться, и призывают оппонентов не относиться серьезно к произошедшему казусу. В свою очередь противники Байдена считают, что этот случай в Вашингтоне является очередным доказательством недееспособности американского лидера, свидетельством серьезных проблем с когнитивными способностями и ухудшением состояния его психики.

Эксперт оценил состояние психики президента США Джо Байдена

Примечательно, что это далеко не первый раз, когда Камала Харрис становится "президентом" США. В конце прошлого года, когда Байден участвовал в процедуре публичной вакцинации от COVID-19, после инъекции он подошел к прессе и сделал не менее странное заявление:

Я сделал инъекцию вакцины перед всей страной, чтобы пробудить у американского народа доверие к вакцине. Избранный президент Харри сделал ее сегодня по той же причине.

При этом на тот момент Харрис даже не принимала присягу вице-президента, а всего лишь была утверждена на эту должность. Однако странности в речах Байдена хватало и до этого. В октябре 2020 года, в самый разгар предвыборной кампании кандидат от Демократической партии озвучивал цели администрации президента США. Тогда Байден назвал свою напарницу по выдвижению "администрацией Харрис".

В беседе с iReactor практикующий психолог, автор более 20 популярных книг по психологии, доктор психологических наук Андрей Зберовский отметил, что говорить о серьезных заболеваниях, как болезнь Альцгеймера, старческая деменция или шизофрения, при поверхностном рассмотрении выступлений Байдена не приходится. Однако, как подчеркнул эксперт, на лицо возрастные изменения в памяти мужчины и явное снижение концентрации внимания. Но это симптомы определенных возрастных изменений, а каких именно — пока говорить рано.

Честно говоря, какого-то серьезного психического заболевания я здесь не вижу. Могу предполагать, что у него развивается возрастная забывчивость, при этом о полноценной деменции тут говорить пока рано. Если оперировать научной терминологией, это называется снижение концентрации внимания, а также снижение емкости оперативной памяти. Два этих момента вижу, но, еще раз, они не в таком состоянии, чтобы говорить о серьезной поталогии. Симптомы развития определенных возрастных изменений есть. Возрастная динамика негативная у него, конечно, видна. Однако психически он пока еще здоров, это точно, — резюмировал эксперт, собеседник iReactor.

Напомним, помимо серьезных факталогических ошибок и резонансных оговорок на протяжении всей предвыборной кампании Джо Байден неоднократно попадал в заголовки СМИ из-за своей забывчивости. Тогда кандидат от демократов забывал фамилии своих помощников, имена родственников и друзей.

Как ранее отмечал врач-гериатр и геронтолог Валерий Новоселов, у Байдена присутствуют серьезные нарушения памяти. По оценке специалиста, сохраняется высокая вероятность, что Байден станет первым президентом с болезнью Альцгеймера.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!