Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ВОЗ не установила связи между случаями тромбоза и вакциной AstraZeneca

21:02 19.03.2021 104
ВОЗ не установила связи между случаями тромбоза и вакциной AstraZeneca ВОЗ не установила связи между случаями тромбоза и вакциной AstraZeneca
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
ВОЗ не установила связи между случаями тромбоза и вакциной AstraZeneca
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Причинно-следственной связи между случаями тромбоза и вакцинацией препаратом AstraZeneсa не нашли во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Специалисты Международного консультативного комитета по безопасности вакцин провели тщательный анализ. В итоге они пришли к выводу, что польза от препарата AstraZeneсa превышает возможные риски. Полученная информация не свидетельствует о каком-либо общем увеличении пациентов с нарушениями свертываемости крови.

"Указанные показатели тромбоэмболии после применения вакцин соответствуют ожидаемому числу диагнозов этих состояний", — говорится в сообщении ВОЗ.

Заболевания не являются редкостью и появляются естественным образом, в том числе при заражении коронавирусом. Нет уверенности в том, что случаи тромбообразования венозных синусов (CVST) связаны с прививкой AstraZeneсa.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!