Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Журналисты узнали о связи французской фирмы European Choice с Ходорковским

21:35 19.03.2021 161
Журналисты узнали о связи французской фирмы European Choice с Ходорковским Журналисты узнали о связи французской фирмы European Choice с Ходорковским
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Журналисты узнали о связи французской фирмы European Choice с Ходорковским
@m_khodorkovsky / instagram.com
Изменить размер текста Аа

Телеканал НТВ рассказал о существовании еще одной организации, подконтрольной беглому олигарху Михаилу Ходорковскому. С помощью нее он финансирует деятельность своих структур в РФ.

Канал выпустил расследование о тайной фирме European Choice, с помощью которой беглый олигарх оплачивает работу движения "Открытая Россия" (нежелательная организация в РФ). Уточняется, что организация зарегистрирована во Франции.

Посредством компании Ходорковский перечисляет заработную плату сотрудникам движения. Глава московского отделения ОР Татьяна Усманова оплатила форум в столичной гостинице "Измайлово" именно переводами European Choice, пишет "ПолитЭксперт".

Во время съезда мундепов представители правоохранительных органов задержали как участников, так и организаторов мероприятия. Исполнительный директор движения Андрей Пивоваров показывал события даже из автозака. Спонсоры из западных стран ждут такой отработки средств от своих "агентов".

Были задержаны все участники съезда, проходившего 13 марта. Форум организовали с помощью НКО-иноагента "Открытый Петербург". Ходорковский старается опровергнуть свою причастность к проведению мероприятия.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!