Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Экс-посол РФ в Белоруссии занял пост госсекретаря Союзного государства

22:42 19.03.2021 168
Экс-посол РФ в Белоруссии занял пост госсекретаря Союзного государства Экс-посол РФ в Белоруссии занял пост госсекретаря Союзного государства
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Экс-посол РФ в Белоруссии занял пост госсекретаря Союзного государства
пресс-служба президента РФ / kremlin.ru
Изменить размер текста Аа

Бывший посол РФ в Минске Дмитрий Мезенцев назначен председателем Высшего Госсовета Союзного государства, соответствующее решение принял президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Предшественник Мезенцева на посту госсекретаря Союзного государства Григорий Рапота освобожден от должности, сообщает со ссылкой на пресс-службу президента Белоруссии БелТА. Рапоте объявлена благодарность «за значительный вклад в развитие Союзного государства».

Мезенцев занимал пост посла России в Белоруссии с 2019 года. Ранее комитет Госдумы РФ по делам СНГ согласовал на эту должность кандидатуру дипломата Евгения Лукьянова.

Мезенцев заявил о планах Запада по раскачиванию обстановки на территории Белоруссии. По его мнению, иностранные представители собираются вести кампанию по отрыву республики от российского государства.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!