Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Инфекционист оценил вероятность скачка заболеваемости COVID-19 в апреле

7:18 20.03.2021 74
Инфекционист оценил вероятность скачка заболеваемости COVID-19 в апреле Инфекционист оценил вероятность скачка заболеваемости COVID-19 в апреле
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Инфекционист оценил вероятность скачка заболеваемости COVID-19 в апреле
mohamed_hassan / pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Россия имеет предпосылки для увеличения количества зараженных коронавирусом жителей.

Такое заявление в интервью радио Sputnik сделал инфекционист Евгений Тимаков. Он объяснил, что в Европе рост уже начался, однако таких показателей в России быть не должно. Это обусловлено наличием противоэпидемических мероприятий. Ожидается пологий рост и спуск заболеваемости. Риски возникновения "третьей" волны увеличиваются, во многом из-за непонимания жителей того факта, что расслабляться пока рано.

"Те же самые маски 50% людей перестали использовать. Наверное, где-то через месяц, в середине апреля может быть рост заболеваемости", – прогнозирует Евгений Тимаков.

Говоря о масштабах новой волны, Тимаков посчитал, что индекс передачи вряд ли будет больше 1,5. Российская медицина к росту готова, протоколы лечения также готовы. Имеется все необходимое оборудование, у населения частично сформирован популяционный иммунитет.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!