Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Перешедший на сторону ДНР украинский военный рассказал Монтян о деградации ВСУ

10:41 20.03.2021 211
Перешедший на сторону ДНР украинский военный рассказал Монтян о деградации ВСУ Перешедший на сторону ДНР украинский военный рассказал Монтян о деградации ВСУ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Перешедший на сторону ДНР украинский военный рассказал Монтян о деградации ВСУ
Тетяна Монтян / Pr Scr youtube.com
Изменить размер текста Аа

Украинский блогер и правозащитник Татьяна Монтян пообщалась с бывшим военным ВСУ, который перешел на сторону Донецкой Народной Республики.

Мужчина рассказал о деградации ВСУ, процветающей в украинской армии коррупции, неуставных отношениях и несоответствии установленных зарплат военнослужащих ВСУ с реальными. Также 48-летний уроженец Полтавской области добавил, что был вынужден дезертировать из части и перейти на сторону ДНР после избиения сослуживцами.

"То, что он рассказывает, не внушает никакого оптимизма насчет боеготовности украинской армии. Я не представляю, каким образом они собираются наступать в такой ситуации. Где они возьмут людей, где возьмут оружие? Как они себе это представляют? Поэтому я думаю, что это обычная болтовня", – сказала Монтян на канале КРТ.

Бывший украинский военный после перехода на сторону ДНР узнал, что его сослуживцы тайно ведут обстрелы территорий республик Донбасса, несмотря на действующее перемирие. Мужчина подчеркнул, что не собирается возвращаться на Украину, передает "Экономика сегодня".

После беседы с бывшим бойцом ВСУ Монтян отметила, что на сегодняшний день доля украинских военных, готовых идти в наступление, не превышает 25 процентов. Активность у линии разграничения вызывает вопросы у самих военных, никаких приказов они не получали. Блогер считает, что это может указывать на демонстративность действий ВСУ.

Также правозащитница отметила крайне низкий уровень боеготовности армии, а также массовое дезертирство. В такой ситуации массированное наступление в Донбассе невозможно.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!