Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Soha: Путину удалось разрушить три самых глобальных военных плана НАТО

10:44 20.03.2021 650
Soha: Путину удалось разрушить три самых глобальных военных плана НАТО Soha: Путину удалось разрушить три самых глобальных военных плана НАТО
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Soha: Путину удалось разрушить три самых глобальных военных плана НАТО
Пресс-служба Кремля / kremlin.ru
Изменить размер текста Аа

Президент России Владимир Путин помешал НАТО и США реализовать как минимум три глобальных военных плана.

Обозреватели вьетнамского издания Soha пришли к выводу, что геополитическое противостояние между Москвой и Вашингтоном обострилось. Речь идет об укреплении обороны, крайне важной для двух держав. По словам экспертов, США всегда стараются придерживаться четкого плана действий, однако российскому лидеру удается его нарушать.

Аналитики напомнили, что во время президентства Джорджа Буша США пытались реализовать программу "Глобальная быстрая атака", в рамках которой должны были быть созданы ракеты, которые смогли бы при страте из США достигать любой точки в мире в течение часа. Осуществить задуманное Вашингтону не удалось. Программа была заморожена из-за отсутствия гиперзвуковых носителей для быстрой доставки ядерных боеголовок. При этом в России по поручению президента началось активное развитие гиперзвуковых вооружений.

Второй раз российскому лидеру удалось помешать глобальным военным планам США в 2012 году, когда бывший президента Барак Обама решил создать бесполетную зону над Сирией. Однако Россия опередила американцев запретив их самолетам появляться к востоку от реки Евфрат.

Третьим примером называют действия Вашингтона и их союзников, когда они пытались создать на Украине антироссийский кабинет министров. Целью Вашингтона являлось "выдавить" ВМФ РФ из севастопольской базы с целью дислоцировать там объекты НАТО. В геополитическом смысле данный план был признан отличным, вместе с тем Путин разрушил его, присоединив Крым к России в 2014 году.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!