Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Porsche сумела заработать во время пандемии рекордные 28,7 млрд евро

12:11 20.03.2021 68
Porsche сумела заработать во время пандемии рекордные 28,7 млрд евро Porsche сумела заработать во время пандемии рекордные 28,7 млрд евро
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Porsche сумела заработать во время пандемии рекордные 28,7 млрд евро
/ porsche.com
Изменить размер текста Аа

Крепкие позиции немецкого Porsche на глобальном рынке позволили компании заработать в условиях коронакризиса.

Согласно опубликованной статистике, немецкий производитель автомобилей обновил свой прибыльный рекорд и заработал в прошлом году 28,7 млрд евро. Эта цифра больше допандемийного 2019 года на 100 млн евро. Об этом сообщает автомобильный портал speedme.

Представители компании сообщают, что их операционный финансовый результат достиг 4,2 млрд евро, а операционная рентабельность составила 14,6 %, что соотносится со стратегическими ориентирами Porsche.

Генеральный директор Porsche Оливер Блуме подчеркнул, что прошлый год оказался прибыльным, и на это не повлияла пандемия. Блуме называет четыре причины успеха: высококачественные и разнообразные автомобили, интересные решения в области электрокаров, инновационность марки, а также убедительный менеджмент в условиях кризиса. Так, в 2020 году компания реализовала более 20 тыс. моделей нового электрического спорткара Taycan.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!