Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Суд наложил арест на имущество и акции завода "Мотор Сич"

13:30 20.03.2021 66
Суд наложил арест на имущество и акции завода "Мотор Сич" Суд наложил арест на имущество и акции завода "Мотор Сич"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Суд наложил арест на имущество и акции завода "Мотор Сич"
@RussiaUN / twitter.com
Изменить размер текста Аа

Все имущество и 100% акций АО "Мотор Сич" арестованы. Соответствующее решение принял Шевченковский районный суд Киева.

Пресс-служба СБУ сообщила, что в настоящее время проводятся досудебные расследования по статьям, связанным с диверсионной и подрывной деятельностью и нарушениями законодательства при первичной приватизации и последующей незаконной концентрацией акций.

Имущество "Мотор Сич" передано Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами с обязательным определением управляющей компании, имеющей государственную форму собственности. Завод продолжит работу с сохранением рабочих мест. Он также обязан будет выполнить все имеющиеся обязательства по производственным контрактам.

Власти Украины в январе 2021 года ввели санкции против акционеров АО "Мотор Сич", включая четыре китайские компании. В ответ инвесторы из КНР обратились в международный арбитраж с целью взыскать с Киева 3,5 млрд долларов. Позже СНБО принял решение национализировать завод.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!