Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россиянам объяснили разницу антител от вакцины и перенесенного COVID-19

13:30 20.03.2021 92
Россиянам объяснили разницу антител от вакцины и перенесенного COVID-19 Россиянам объяснили разницу антител от вакцины и перенесенного COVID-19
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Россиянам объяснили разницу антител от вакцины и перенесенного COVID-19
frolicsomepl / pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Антитела после перенесенного COVID-19 не могут гарантировать, что пациент не заразится повторно из-за новых мутаций SARS-CoV-2.

Специалисты убеждены в эффективности прививки и ненадежности антител после перенесенного заболевания. Из-за быстрого распространения и смены патогенности штамма, человек может заразиться повторно. По данным специалистов, циркулирующие штаммы накапливают в среднем одну-две нуклеотидные мутации в месяц, а в сыворотке привитых вирус нейтрализуется в тысячу раз лучше.

Вакцинация однозначно более эффективна, чем попытка переболеть и получить иммунитет, считает ведущий научный сотрудник лаборатории молекулярной биологии МГУ им. М.В. Ломоносова Роман Зиновкин. Ученый подчеркивает, что последствия перенесенного заболевания могут быть серьезными даже у молодых людей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!