Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Белоруссии рассказали о предназначении совместного с РФ военного центра

13:50 20.03.2021 74
В Белоруссии рассказали о предназначении совместного с РФ военного центра В Белоруссии рассказали о предназначении совместного с РФ военного центра
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Белоруссии рассказали о предназначении совместного с РФ военного центра
/ ФБА «Экономика сегодня»
Изменить размер текста Аа

Учебный центр совместной подготовки специалистов из Белоруссии и России уже в ближайшем времени появится рядом с Гродно. Там будет проходить подготовка офицеров ВВС и войск ПВО.

Создание трех военных центров с целью совместной подготовки российских и белорусских военнослужащих глава Минобороны РФ Сергей Шойгу анонсировал 5 марта. Данные учреждения будут размещаться в Гродненской, Нижегородской и Калининградской областях.

Главное предназначение новых военных центров заключается в совместной подготовке экипажей истребителей поколения 4+ Су-30СМ, а также обучении специалистов из Белоруссии эксплуатации современных зенитных ракетных комплексов, которые на данный момент находятся на вооружении у ВС РФ, отметил глава белорусского оборонного ведомства Виктор Хренин.

Предполагается, что такие действия ощутимо повысят уровень белорусских специалистов ВВС и ПВО, а также военнослужащих ВВС РФ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!