Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сенатор Рязанский объяснил необходимость повышения пенсионного возраста

15:30 20.03.2021 460
Сенатор Рязанский объяснил необходимость повышения пенсионного возраста Сенатор Рязанский объяснил необходимость повышения пенсионного возраста
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Сенатор Рязанский объяснил необходимость повышения пенсионного возраста
Герман Парло / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Повышение пенсионного возраста необходимо для достижения правильного соотношения между числом работающих граждан и пенсионеров, рассказал сенатор Валерий Рязанский.

Постепенное повышение пенсионного возраста продолжается в России с 2019 года. Соответствующий закон был подписан в октябре 2018 года. Повышение пенсионного возраста должно способствовать сокращению числа пенсионеров и увеличению работающих граждан, а также росту бюджета Пенсионного фонда России (ПФР).

"Повышение определялось необходимостью выполнить известную во всем мире экономическую формулу, предполагающую верное соотношение между количеством работающих и получающих пенсию. В основе страховых выплат лежит именно это соотношение", — цитирует Валерия Рязанского ФБА "Экономика сегодня".

Сенатор объяснил, что в основе страховых выплат лежит именно это соотношение. К тому же возраст выхода на пенсию в 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин был определен еще в 1932 году, когда были другие социальные и экономические условия, указал Рязанский. Он добавил, что за это время средняя продолжительность жизни выросла с 44 лет до 68-70 лет, поэтому и возник вопрос о корректировке пенсионного возраста в России.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!