Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Die Welt: опыт вермахта 1940 года помог США в уничтожении армии Саддама Хусейна

16:29 20.03.2021 256
Die Welt: опыт вермахта 1940 года помог США в уничтожении армии Саддама Хусейна Die Welt: опыт вермахта 1940 года помог США в уничтожении армии Саддама Хусейна
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Die Welt: опыт вермахта 1940 года помог США в уничтожении армии Саддама Хусейна
US Army / Public Domain / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Соединенные Штаты за короткое время нейтрализовали Республиканскую гвардию Саддама Хусейна в Кувейте с помощью военного плана нацистской Германии от 1940 года.

Во время наступательной операции войск США в 1991 году был успешно применен опыт "гитлеровской Германии", сообщают авторы немецкого издания Die Welt. Операция "Буря в пустыне" проводилась под командованием генерала армии США Нормана Шварцкопфа, который и обратился к стратегии вермахта.

Таким образом, американцы, согласно разработанному во Франции специальному плану, перед своим наступлением перекинули внушительные силы в сторону запада. Армия США разместила их около границы между Ираком и Саудовской Аравией. С помощью этого четверо танковых и двое мотострелковых дивизий смогли прорваться через пустыню в северо-восточном направлении и взять в тиски Кувейт. Точно таким же образом в 40-х годах нацистским войскам удалось прорваться на территорию Бельгии и Нидерландов.

"Когда силы Республиканской гвардии действительно начали отступление, они угодили в смертельную ловушку", – отметили авторы.

Сообщается, что реализация данного плана превратила операцию "Буря в пустыне" в быстротечный блицкриг.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!