Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российский концерн "АвтоВАЗ" намерен вернуться на рынок Казахстана

18:49 20.03.2021 296
Российский концерн "АвтоВАЗ" намерен вернуться на рынок Казахстана Российский концерн "АвтоВАЗ" намерен вернуться на рынок Казахстана
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Российский концерн "АвтоВАЗ" намерен вернуться на рынок Казахстана
/ lada.ru
Изменить размер текста Аа

Казахстанцы жалуются на нехватку автомобилей Lada, которые до недавнего времени собирались на местном заводе. АвтоВАЗ строит планы по восстановлению позиций на экспортном рынке.

Компания АвтоВАЗ в минувшем году осталась без производства на территории Казахстана. Местная корпорация "Азия.Авто" остановила конвейер осенью после того, как власти указали на нарушение обязательств по промышленной сборке, сообщает "Российская газета".

Тольяттинский завод рассматривает варианты возврата своих автомобилей на крупнейший экспортный рынок. По словам директора по стратегическому планированию Союза предприятий автомобильной отрасли Казахстана "КазАвтоПром" Артура Мискаряна, уход Lada с казахстанского рынка вызвал снижение уровня конкуренции и дальнейшее повышение стоимости транспортных средств на уровне 16%–20%. Предприятие АвтоВАЗ отслеживает ситуацию и разрабатывает пути решения вопроса, резюмировали в пресс-службе холдинга.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!