Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Хитрость Москвы обеспечила высокий спрос на российское вооружение и создала проблемы США

18:57 20.03.2021 4134
Хитрость Москвы обеспечила высокий спрос на российское вооружение и создала проблемы США Хитрость Москвы обеспечила высокий спрос на российское вооружение и создала проблемы США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Хитрость Москвы обеспечила высокий спрос на российское вооружение и создала проблемы США
Пресс-служба Западного военного округа / structure.mil.ru
Изменить размер текста Аа

Приобретение Индией российских зенитных систем С-400 обернется серьезными последствиями для США, считают обозреватели американского издания Foreign Policy.

Высшие должностные лица американской администрации в течение прошлой недели гостили в Японии и Южной Корее. Вскоре они отправятся в Индию. Этот визит для американских представителей станет серьезным испытанием, уверены американские обозреватели. Перевод статьи Foreign Policy приводит "ПолитРоссия".

"Индия имеет довольно тесное сотрудничество с Соединенными Штатами, позволяя американским военным самолетам дозаправляться на принадлежащих стране островах", — рассказали американские аналитики.

Однако в отношениях Нью-Дели и Вашингтона наметилась трещина. Индия подписала контракт с Россией на поставку зенитных систем С-400. Сумма сделки составила 5,5 миллиарда долларов. В Вашингтоне по этому поводу всерьез занервничали, так как это соглашение создало американцам большие проблемы. США даже пригрозили Индии санкциями в случае принятия российских ЗРК на вооружение. К слову, ранее Вашингтон по той же причине рассорился с Анкарой: США даже ввели санкции в отношении Турции. Однако в случае с Индией американцы на такие меры пойти не могут.

Индия и Турция выбрали российские С-400 "Триумф", так как Москва в отличие от Вашингтона не продает оружие по завышенным ценам и не ставит дополнительных условий. Эта хитрость обеспечила высокий спрос на российское вооружение. Кроме того, россияне заключают контракты на дальнейшее обслуживание техники и предоставляют запасные комплектующие к боевым системам. Сделки с Россией вбивают клин в отношения США с иностранными партнерами.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!