Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Новый быстродействующий механофор помогает изменять цвет полимерам

20:16 20.03.2021 93
Новый быстродействующий механофор помогает изменять цвет полимерам Новый быстродействующий механофор помогает изменять цвет полимерам
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Новый быстродействующий механофор помогает изменять цвет полимерам
zeeshan ahmad / pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Ученые из Университета Иллинойса США разработали быстродействующий механофор на основе оксазина.

Как передает издание Chemical & Engineering News, с помощью разработки полимеры смогут давать сигнал о том, что они разорвутся. Новое, быстро действующее вещество механофор создано на основе оксазина.

Команда ученых разработала, построила и протестировала новые механофоры оксазина, которые стали называться OX. Полимер менял цвет обратимо и в реальном времени, поскольку исследователи неоднократно растягивали и высвобождали материал.

Ринт Сиджбесма, изучающий материалы в Технологическом университете Эйндховена, отметил, что ОХ имеет большой потенциал, можно настроить его цвет, изменив заместители в его молекулярном скелете. Помимо него есть еще масса других полимеров, которые требуют изучения перед применением.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!