Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российским дачникам напомнили о штрафах и новых противопожарных нормах

9:27 21.03.2021 63
Российским дачникам напомнили о штрафах и новых противопожарных нормах Российским дачникам напомнили о штрафах и новых противопожарных нормах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Российским дачникам напомнили о штрафах и новых противопожарных нормах
NeONBRAND / unsplash.com
Изменить размер текста Аа

Начиная с 2021 года, в России введены новые противопожарные нормы, которые распространяются на жителей садоводческих некоммерческих товариществ.

Нормы предполагают, что со времени схода снежного покрова и до начала зимы действует запрет на разведение костра при скорости ветра более десяти метров в секунду. При соблюдении условий расстояние от огня до ближайших построек должно составлять не менее 30 метров, рассказал генеральный директор юридической компании Urvista Алексей Петропольский в комментарии агентству "Прайм".

"Учитывая, что у нас участки, в основном, от шести до 12 соток, так что выполнить это требование физически не представляется возможным", — заметил юрист.

Несоблюдение правил грозит штрафами. Санкция за сжигание опавшей листвы составят до 2 тыс. руб., если нарушены нормы экологической безопасности. Дачники заплатят до 4 тыс. руб., если они игнорировали противопожарные правила. Для фиксации нарушений могут использоваться коптеры, рассказал специалист.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!