Причины постоянных головных болей назвали врач-терапевт Ирина Ярцева и врач общей практики, терапевт Лариса Алексеева, пишет RT.
В интервью RT врач-терапевт Ирина Ярцева рассказала, что в первую очередь головная боль провоцируется стрессом, перенапряжением и недосыпом.
Очень важно всегда, независимо от природы заболевания, следить за этими факторами, за своим режимом сна, за соблюдением режима труда и отдыха и в целом за уровнем стресса. То есть делать вовремя передышки, отвлекаться, заниматься спортом, — обратила внимание Ярцева.
Также, по словам врача, головные боли могут быть связаны с повышенным давлением, а в некоторых случаях стать побочным симптомом развития глаукомы. В основном это касается пожилых людей.
Часто головные боли возникают у тех, кто подолгу работает за компьютером, поскольку страдает шейный отдел позвоночник, — сообщила специалист.
Ярцева рекомендует спасаться от головных болей нестероидными противовоспалительными препаратами. Но если мигрень длится больше пяти дней, врач советует бить тревогу и обращаться к специалисту.
Врач общей практики, терапевт Лариса Алексеева в числе главных причин возникновения головной боли обозначила изменения погоды и резкие перепады температуры.
Воспаление тройничного (лицевого) нерва вызывает очень сильные головные боли, которые трудно купировать. Сейчас идет смена климата, наступила календарная весна, но зима продолжается, а люди любят ходить без шапки, — пояснила Алексеева.
Кроме этого, как заметила Алексеева, к головной боли приводят изменение ритма жизни, частое употребление фастфуда, энергетических напитков, алкоголя и курение.