Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Аналитик озвучил момент для обмена долларов на рубли

10:45 21.03.2021 98
Аналитик озвучил момент для обмена долларов на рубли Аналитик озвучил момент для обмена долларов на рубли
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Аналитик озвучил момент для обмена долларов на рубли
/ ФБА «Экономика сегодня»
Изменить размер текста Аа

Опытный финансовый аналитик сделал свой прогноз в отношении колебания курсов на валютном рынке, уточнив, когда стоит избавляться от долларов в пользу рубля.

Последние несколько недель цена на нефть на мировом рынке неуклонно растет, и на данный момент составляет около 64 долларов за баррель. Это процесс благоприятным образом сказывается на укреплении рубля, в связи с чем у счастливых обладателей валюты возникли серьезные опасения об обесценивании своих активов.

Управляющий партнер компании GLS INVEST Эдуард Багуров рассказал агентству "Прайм", что нельзя хранить все сбережения в одной валюте. А тем, кто приобрел доллар по "мартовским" ценам придется смириться с убытками.

По мнению финансиста, не стоит сразу избавляться от всех накопленных валютных сбережений. Для собственного благополучия стоит оставить около 30% в долларах и 30% в евро, а 40% — в рублях. Подобные действия смогут минимизировать потери в случае скачков на валютном рынке.

Аналитик озвучил момент для обмена долларов на рубли

Стоит также отметить, что ряд аналитиков придерживается мнения о дальнейшем снижении позиций доллара на мировом рынке. В среднем прогнозируется, что американские деньги в течение 2021 года остановятся на отметке 60-65 рублей.

Багуров несколько более критично относится к подобным высказываниям, призывая оценивать позиции рубля с точки зрения цен на нефть.

Из-за бюджетного правила стоимость рубля меньше зависит от цен на нефть. Даже если нефть продолжит расти, это вряд ли кардинально изменит расстановку сил. Впрочем, даже положительная динамика в российской экономике мало влияет на укрепление нацвалюты — у России традиционно низкий госдолг и до пандемии бюджет оставался профицитным, — подытожил эксперт.

В целом отмечено, что на рынке сейчас можно наблюдать больше положительных параметров для РФ. Однако нельзя недооценивать влияние внешнеполитических факторов на рубль — из-за жесткого отношения стран Запада колебания доллара будут неизменны.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!