Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Специалисты ЦБ РФ рассказали, что делать при получении "ошибочного" перевода

10:12 21.03.2021 275
Специалисты ЦБ РФ рассказали, что делать при получении "ошибочного" перевода Специалисты ЦБ РФ рассказали, что делать при получении "ошибочного" перевода
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Специалисты ЦБ РФ рассказали, что делать при получении "ошибочного" перевода
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Получив якобы случайно отправленную сумму денег на банковскую карту, человек может оказаться невольно вовлечен в мошенническую схему, рассказали специалисты Банка России.

Эксперты указали, что мошенники могут попросить гражданина назвать им реквизиты карты, в том числе секретных трехзначный код. Используя эти данные, преступники смогут снять с карты все деньги.

Кроме того, клиент может сам перевести полученные "по ошибке" деньги на карту. По такой схеме, как отметили специалисты, злоумышленники "отмывают" незаконно полученные средства.

Представители Центробанка рекомендуют не возвращать самостоятельно деньги, полученные от незнакомых лиц. Иначе гражданин невольно рискует стать соучастником преступной схемы, пишет РИА Новости.

Если же деньги от незнакомца на карту все-таки поступили, и он просит вернуть их, то нужно сообщить ему о своем согласии перевести средства обратно. При этом отправитель должен самостоятельно обратиться в свой банк с заявлением об ошибочном переводе.

Напомним, ранее россиянам сообщили о новом способе мошенничества в Сети. Аферисты используют доверие граждан к официальным порталам государственных услуг и начинают рассылать вредоносные письма от лица "Госуслуг".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!