Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Самые громкие конфузы президента США Джо Байдена

12:46 21.03.2021 185
Самые громкие конфузы президента США Джо Байдена Самые громкие конфузы президента США Джо Байдена
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Самые громкие конфузы президента США Джо Байдена
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Назвал внучку именем покойного сына, заснул во время интервью, и другие самые громкие конфузы президента США Джо Байдена, — в материале iReactor.

Интернет пестрит новыми мемами про президента США Джо Байдена. Поводом послужило неуклюжее поведение политика. Поднимаясь на борт президентского самолета, он несколько раз споткнулся и чуть не упал. Инцидент в эфире показали американские новостные телекомпании.

Еще нет ста дней его работы на посту. Он не протянет четыре года. С этого момента все идет под откос, — шутят пользователи соцсетей.

В Белом доме объяснили случившееся сильным ветром. Сам Байден заверил, что прекрасно себя чувствует и упал случайно. В этой связи iReactor решил вспомнить самые знаменитые казусы американского лидера.

 

"Джо Деменцио"

 

Байден продемонстрировал признаки "феноменальной" памяти еще во время выборов президента США. Политик неоднократно путал имена, даты и даже забывал, куда баллотируется.

Я Джо Байден, я баллотируюсь на пост королевы Англии и Италии. С вашей поддержкой мы можем победить Иосифа Сталина и сделать Францию великой снова, — сказал на одном из выступлений Байден.

Самые громкие конфузы президента США Джо Байдена

Однажды республиканец настолько запутался в своих мыслях, что случайно назвал свою внучку именем покойного сына. Мужчина умер от рака мозга в 2015 году.

Это мой сын, Бо Байден, которому многие из вас помогли избраться в сенат в Делавэре. Это моя внучка Натали. Нет, подождите, я ошибся. Это Натали, дочь Бо, — запутался политик. 

Аналогичный конфуз произошел после "супервторника" — предварительных выборов, которые проводят в США перед основным голосованием. Во время победной речи в Калифорнии Байден взял за руку свою супругу Джилл и назвал ее младшей сестрой Валери Оуэнс. Политик совершил оплошность, потому что обе женщины стояли рядом с ним.

Ой, нет, вот моя жена, а вот — сестра. Они поменялись местами, подставили меня, — пошутил Байден, заметив ошибку.

 

"На грани слабоумия"

 

После случившегося в СМИ обострились слухи о слабоумии республиканца. Журналисты подозревали, что он находится в глубокой деменции. Впрочем, Байден сам давал поводы для таких догадок. Во время дебатов он дважды перепутал имя своего соперника, на тот момент еще президента США Дональда Трампа, назвав его Джорджем.

В какую страну мы превратимся? Еще четыре года Джорджа... Джорджа... Мы окажемся в таком положении, где... Если Трампа выберут, мы все окажемся в другом мире! — забыл имя конкурента на выборах Байден.

Память подводила Байдена еще ни один раз. Так, выступая в Пенсильвании, политик говорил о 120 млн человек, погибших в результате пандемии коронавируса, а через некоторое время озвучил цифру в 200 млн. Напомним, что население США составляет примерно 328 млн человек.

 

"Сонный Джо"

 

Самые громкие конфузы президента США Джо Байдена

Еще один неловкий случай произошел с Байденом во время интервью одному американскому телеканалу. 78-летний политик уснул прямо перед камерой, а когда его разбудили, не смог вспомнить, на какую должность претендует.

Мы собрались вместе, поэтому я баллотируюсь, как гордый демократ, в Сенат, — заявил Байден.

К слову, это далеко не первый случай, когда Байден засыпал на важных мероприятиях. В мае 2020 года политик начал клевать носом во время обращения экс-госсекретаря Хилари Клинтон. Примечательно, что в этот момент она рассказывала о достижениях Байдена.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!