Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Коллекторы назвали профессии самых недисциплинированных должников

10:34 21.03.2021 100
Коллекторы назвали профессии самых недисциплинированных должников Коллекторы назвали профессии самых недисциплинированных должников
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Коллекторы назвали профессии самых недисциплинированных должников
Zamir Usmanov / Global Look Press / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Чаще всего допускают просрочки по займам в РФ офисные сотрудники, продавцы и официанты. Об этом заявили в Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА).

При этом год назад среди неплательщиков находилось много курьеров. Однако со взлетевшим на фоне пандемии спросом на их услуги работники этой сферы стали своевременно выплачивать кредиты, отметили в ассоциации.

Самыми же добросовестными заемщиками оказались пенсионеры, сотрудники финансовых организаций, офицеры, врачи и учителя. Это обусловлено отсутствием зависимости зарплат бюджетников от кризиса и привычкой пожилых людей тщательно планировать свой бюджет, объяснили эксперты НАПКА для РИА Новости.

Ранее в организации сообщили, что большая часть должников в России допускает просрочку платежей по кредитам из-за финансовых проблем. В то же время большинство должников готово идти на контакт с кредиторами и коллекторами, чтобы выплатить сумму, отметили специалисты.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!